È sempre Mezzogiorno: ricetta Ravioli all’Alchermes di zia Cri
È sempre Mezzogiorno oggi 8 ottobre 2020: Ravioli all’Alchermes di zia Cri
Per la puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno, la conduttrice Antonella Clerici ha accolto di nuovo ai fornelli Zia Cri che ha preparato un altro dei suoi golosi e gustosi dolci, ovvero Ravioli all’Alchermes.
Ecco gli ingredienti per la frolla:
300 g di burro
225g di zucchero a velo
2 uova
500g di farina
3g di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale
Per la facia:
200g di confettura di prugne
Per la bagna:
200g di acqua
200g di zucchero semolato
100ml di alchermes
Per decorare zucchero semolato.
Passiamo ora al procedimento della ricetta. Aggiungere burro e zucchero a velo e quando mettiamo la farina 500 g bisogna lavorarla poco. E’ mettere la frolla in posa per mezz’ora o un’ora. Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo per crostate. Stendere sulla base di pasta frolla la confettura di prugne. Infornare per 45 minuti.