È sempre Mezzogiorno: ricetta Ravioli all’Alchermes di zia Cri

È sempre Mezzogiorno oggi 8 ottobre 2020: Ravioli all’Alchermes di zia Cri

 

Per la puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno, la conduttrice Antonella Clerici ha accolto di nuovo ai fornelli Zia Cri che ha preparato un altro dei suoi golosi e gustosi dolci, ovvero Ravioli all’Alchermes.

Ecco gli ingredienti per la frolla:
300 g di burro
225g di zucchero a velo
2 uova
500g di farina
3g di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia
1 pizzico di sale

Per la facia:
200g di confettura di prugne

Per la bagna:
200g di acqua
200g di zucchero semolato
100ml di alchermes

Per decorare zucchero semolato.

Passiamo ora al procedimento della ricetta. Aggiungere burro e zucchero a velo e quando mettiamo la farina 500 g bisogna lavorarla poco. E’ mettere la frolla in posa per mezz’ora o un’ora. Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo per crostate. Stendere sulla base di pasta frolla la confettura di prugne. Infornare per 45 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *