È sempre mezzogiorno: ricetta Mandilli al pesto di Ivano Ricchebono

È sempre mezzogiorno,ricetta di oggi 13 ottobre 2020: Mandilli al pesto di Ivano Ricchebono

 

Oggi a È sempre mezzogiorno lo chef Ivano Ricchebono ha preparato i Mandilli al pesto.

Ecco gli ingredienti per il piatto: 200 g farina 00, 2 uova, vino bianco, 200 g patate, 50 g fagiolini, sale fino. Per il pesto: 2 mazzi di basilico, 20 g pinoli, 1 spicchio d’aglio, 200 g formaggio grattugiato, 50 g pecorino sardo, sale grosso, 100 g olio evo.

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Lavoriamo la farina con le uova intere e un pò di vino bianco. Ottenuto un panetto liscio, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Tiriamo la sfoglia, che dev’essere molto sottile e ricaviamo dei quadratoni simile alle lasagne. Prepariamo poi il pesto e nel mortaio oppure in un mixer, mettiamo i pinoli, l’aglio a fettine ed un pizzico di sale grosso e cominciamo a pestare o tritare. Ottenuta una sorta di crema, aggiungiamo le foglie di basilico, poco alla volta, continuando a pestare o frullare. Poi, inseriamo il formaggio grattugiato, va bene il parmigiano e pecorino, e,poco alla volta l’olio d’oliva a filo, continuando a pestare. In una pentola, mettiamo a bollore abbondante acqua. Mettiamo a cuocere i fagiolini e le patate a cubetti. Infine, scoliamo i mandilli e le verdure e li mescoliamo insieme al pesto, aggiungendo se serve un po’ d’acqua di cottura.

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

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