È sempre mezzogiorno: ricetta Pizza alla Pala di Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno,ricetta di oggi 13 ottobre 2020: Pizza alla Pala di Fulvio Marino

 

Per la puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno, la conduttrice Antonella Clerici ha accolto di nuovo in cucina Fulvio Marino che ha preparato la Pizza alla Pala. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g farina tipo 2, 500 g farina 00, 700 g acqua, 7 g lievito fresco di birra, 22 g sale, 25 g olio evo, semola per spolverare. Per la farcia: 700 g prosciutto crudo, 450 g stracciatella

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In una ciotola, mettiamo le farine 0 o 00 e tipo 2. Aggiungiamo 600 g di acqua ed il lievito di birra sbriciolato. Mescoliamo con un cucchiaio. Ad impasto formato aggiungiamo l’acqua rimasta ed inseriamo il sale. Mescoliamo ancora, poi aggiungiamo l’olio evo ed impastiamo per lungo tempo sul piano, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Inseriamo l’impasto in una ciotola unta d’olio e copriamo con la pellicola. Lasciamo riposare in frigorifero per circa 18 ore. Con le mani bagnate, formiamo delle pagnotte d’impasto da 300 g che disponiamo all’interno di ciotole unte d’olio. Copriamo e lasciamo riposare ancora 4 ore a temperatura ambiente. Infariniamo la pala del forno o una teglia. Con le dita schiacciamo delicatamente l’impasto lievitato sul piano infarinato. Lo mettiamo sulla pala o teglia e lo allarghiamo tirando in modo delicato i bordi. Infine, cuociamo in forno preriscaldato e statico a 250°.

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

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