È sempre Mezzogiorno: Pappardelle di zucca e pancetta, ricetta di Zia Cri

È sempre Mezzogiorno oggi 16 ottobre: Pappardelle di zucca e pancetta di Zia Cri

 

Oggi a È sempre Mezzogiorno è tornata in cucina la Zia Cri che ha preparato le Pappardelle di zucca e pancetta. Ecco gli ingredienti per il piatto: Per le pappardelle: 150 g farina 0, 150 g semola, 100 g purea di zucca, 2 uova. 2 scalogni, 2 spicchi di aglio, 100 g pancetta stagionata, 2 cucchiaino di aceto bianco, 3 foglie di alloro, 300 g zucca, brodo vegetale, 100 g pecorino stagionato, prezzemolo tritato.

Passiamo ora al procedimento della ricetta. Cuociamo la zucca e le togliamo la buccia. Lasciamo scolare la polpa in un colino. Passiamo alla pasta all’uovo, lavorando le farine con le uova intere e la purea di zucca ben scolata. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per mezz’ora. Tiriamo la sfoglia e tagliamo le pappardelle. In padella facciamo rosolare un trito fine di scalogno ed aglio insieme alla pancetta affettata e tagliata. Profumiamo con le foglie di alloro e sfumiamo con l’aceto bianco. Uniamo la zucca a cubetti piccoli ed aggiungiamo un pò di brodo. Cuociamo le pappardelle in acqua bollente e salata. Le scoliamo e le saltiamo con il condimento. Aggiungiamo il pecorino grattugiato e poi il prezzemolo tritato.

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

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