È sempre Mezzogiorno: ricetta sacher torte (torta sacher) di Zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 20 ottobre: sacher torte di Zia Cri

 

Oggi a È sempre Mezzogiorno ha cucinato ancora una volta la Zia Cri che ha proposto la sacher torte. Ecco gli ingredienti per il piatto: 10 tuorli, 7 albumi, 2 uova intere, 200 g di burro, 200 g di cioccolato fondente, 175 g di zucchero, 150 g di farina, 150 g di confettura di albicocca, 50 g di cacao amaro e un pizzico di sale. Per la glassa: 250 g di cioccolato, 125 g di panna e della vaniglia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Montare le uova intere e i tuorli con metà dello zucchero. Aggiungere poi il cioccolato fuso ormai freddo. Montarle gli albumi con un po’ di zucchero. Unire ai tuorli montati, alternandoli, gli ingredienti secchi setacciati e gli albumi montati. Versare l’impasto in una torta a cerniera imburrata e infornare a 180° per 40/45 minuti. Realizzare la glassa scaldando panna e vaniglia e, quando sfiora il bollore, aggiungervi il cioccolato. Mescolare per farlo sciogliere. Farcire la torta con la confettura di albicocca e glassarla.

Per completare la vostra tavola con una preparazione che dura tutta la settimana, potete recuperare il pane di segale e castagne di Fulvio Marino, preparato alla fine della puntata di ieri della trasmissione.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *