È sempre Mezzogiorno: ricetta del banana bread di Zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 21 ottobre: il banana bread di Zia Cri

 

Oggi a È sempre Mezzogiorno è tornata come al solito la Zia Cri che ha proposto il banana bread, un dolce americano. Ecco gli ingredienti per il piatto(dose doppia): 6 banane mature, 4 uova, 2 baccelli di vaniglia, 2 bustine di lievito per dolci, 500 g di farina, 260 g di zucchero di canna, 200 g di burro, 200 g di frutta secca mista, 200 g di gocce di cioccolato, 100 g di fiocchi d’avena, cannella, bicarbonato e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Montare il burro ammorbidito e lo zucchero di canna e ridurre in purea le banane. Aggiungere al burro le uova e continuare a lavorare. Mescolare le polveri (farina, lievito e bicarbonato) e aggiungervi il composto a base di uova e terminare con la cannella, la vaniglia, i fiocchi d’avena, la frutta secca e le gocce di cioccolato. Infornare in forno già caldo 10 minuti a 190° e poi a 170° per altri 25 minuti.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *