È sempre Mezzogiorno: ricetta brunch dolce (muffin e pancakes)

È sempre Mezzogiorno, oggi 23 ottobre: brunch dolce di Brancaccio

 

Oggi a È sempre Mezzogiorno la zia Cri è intervenuta anche Sara Brancaccio, per la prima volta, che ha proposto il suo brunch dolce, con muffin millegusti e pancakes girella. Ecco gli ingredienti per i muffin: un uovo, 40 g di burro morbido, 3 bicchieri di farina, 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci, 2 confezioni di mirtilli, un bicchiere di zucchero, un vasetto di yogurt bianco intero, mezzo bicchiere + 2 cucchiai di farina di tipo 00, mezzo bicchiere di zucchero di canna, mezzo bicchiere + 4 cucchiai di olio di semi, mezzo bicchiere + un cucchiaio di latte parzialmente scremato, mezzo cucchiaino di bicarbonato, un pizzico di sale, crema di nocciole e marmellata. Per i pancakes: un uovo, 3 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci, 3 cucchiai di burro morbido, 3 cucchiai di zucchero, 2 bicchieri e 2 cucchiai di farina 00, 2 cucchiaini di cannella, 2 cucchiaini di cacao, un bicchiere e mezzo di latte e mezzo cucchiaino di sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Montare le uova con lo zucchero. Unire lo yogurt, il latte e olio di semi e mescolare ancora. Aggiungere poi gli ingredienti secchi setacciati. Lavorare ancora e versare l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 3/4. Decorare ogni muffin con una decorazione diversa (mirtilli, crema di nocciole o marmellata). Infornare 20 minuti a 180°. Per i pancakes, lavorare insieme gli ingredienti previsti e aggiungere il cacao o la cannella a parte dell’impasto per colorarlo. Quando si cuociono i pancakes, realizzare una spirale di impasto scuro così di ricreare la “girandola”.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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