Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta farinata di ceci

È sempre Mezzogiorno, oggi 28 ottobre: farinata di ceci di Marino

 

A concludere la puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno è stato, come al solito, il panificatore Fulvio Marino che ha proposto la farinata di ceci. Ecco gli ingredienti per il piatto: 1,5 l di acqua, 500 g di farina di ceci, 400 g di olio extravergine di oliva e 40 g di sale. Per farcire: 500 g di mortadella. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sciogliere il sale nell’acqua e aggiungervi la farina di ceci a pioggia, mescolando con una frusta per eliminare i grumi. Far riposare 12 ore in frigo. Passate queste ore, versare a filo l’olio di oliva. Versare l’impasto con un’altezza di 2 cm. Infornare per 10 minuti al massimo della temperatura. Tagliare la farinata a fette e farcirle con la mortadella.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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