Gian Piero Fava a È sempre Mezzogiorno: ricetta fettuccine rosse

È sempre Mezzogiorno, oggi 28 ottobre: fettuccine rosse di Fava

 

Oggi a È sempre Mezzogiorno ha cucinato anche Gian Piero Fava che ha preparato le fettuccine rosse con broccoli e baccalà. Ecco gli ingredienti per il piatto: per le fettuccine: 3 uova, 2 tuorli, 150 g di farina di semola, 150 g di farina di tipo 0 e 10 g di peperone secco in polvere. Per la crema di broccoli: 200 g di broccolo romano pulito e olio extravergine di oliva. Per il condimento: 400 g di baccalà, 200 g di broccolo romano pulito, 15 pomodorini confit, 4 filetti di alici, 4 foglie di salvia, un mazzetto di timo, un cuore di sedano, un’arancia, un limone, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, latte e zucchero di canna. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare insieme gli ingredienti per le fettuccine e far riposare il panetto ottenuto una mezz’ora circa. Stenderlo sottile e passarlo nella macchina tagliapasta per ottenere le fettuccine. Cuocere la pasta in acqua salata e bollente e scolarla. Realizzare una crema con olio e broccolo romano frullato. Per il condimento, scaldare il latte e mettervi dentro il baccalà. Rosolare l’aglio nell’olio extravergine e mettervi a sciogliere i filetti di alici. Saltare in padella il broccolo romano con la crema e mettervi a mantecare la pasta. Servire la pasta con il baccalà e i pomodorini confit.

Se vi piacciono i dolci, potete recuperare anche la torta anacaprese di Roberto Di Pinto, proposta sempre durante la puntata di oggi del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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