Cotto e mangiato, 29 ottobre 2020: torta salata rovesciata di Mainardi
Cotto e mangiato oggi: ricetta torta salata di Andrea Mainardi e Tessa
Per la puntata di questo giovedì di Cotto e mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha accolto in cucina lo chef biondo Andrea Mainardi che ha preparato una gustosa torta salata rovesciata con cavolini di Bruxelles. Ecco gli ingredienti per il piatto: un foglio di pasta sfoglia, cavoletti di bruxelles, pancetta affumicata, una cipolla, semi di finocchio, formaggio grattugiato, sale e olio. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Tagliare a fettine la cipolla e metterla a rosolare in padella. Sbollentare per due minuti in acqua salata e bollente i cavoletti di bruxelles. Stendere la pasta sfoglia, passare un filo di olio e guarnire con i cavoletti di bruxelles, i semi di finocchio, i pezzetti di pancetta affumicata e il formaggio grattugiato. Mettere il tutto in una tortiera e infornare a 180° per 30 minuti.