È sempre Mezzogiorno: ricetta fugasse patate e pancetta di Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 29 ottobre: le fugasse di Fulvio Marino

 

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno è tornato il panificatore Fulvio Marino che ha proposto le fugasse patate e pancetta. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di farina di grano tenero tipo 2, 550 g di acqua, 200 g di patate lesse, 100 g di pancetta a cubetti, 30 g di olio extravergine di oliva, 22 g di sale e 10 g di lievito di birra fresco. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare lievito sbriciolato, acqua e farina. Aggiungere sale e olio e mescolare ancora. Unire le patate lesse a dadini e la pancetta a cubetti. Far lievitare un’ora e mezza coprendo con il coperchio. Stendere con le mani e incidere con un coltello. Cospargere con rosmarino tritato e un filo di olio. Far levitare ancora un’ora e mezza. Infornare per 15 minuti a 250°.

Se vi piacciono i dolci, potete recuperare anche la mia torta della nonna di Zia Cri, proposta sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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