È sempre Mezzogiorno: ricetta lasagna alla romagnola di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 30 ottobre: lasagna alla romagnola di zia Cri

 

Per la puntata di questo venerdì di È sempre Mezzogiorno la Zia Cri ha proposto un primo piatto, ovvero la lasagna alla romagnola. Ecco gli ingredienti per la pasta: 2 uova, 400 g di farina di tipo 00 e 200 g di spinaci bolliti. Per il ragu: 300 g di carne macinata mista, 300 g di passata di pomodoro, 20 g di funghi secchi, un bicchiere di vino rosso secco, un cucchiaio dai concentrato di pomodoro, brodo di carne, olio extravergine di oliva, sale, pepe, erbe aromatiche sedano, carote e cipolle. Per la besciamella e la finitura: 1 l di latte, 300 g di formaggio grattugiato, 100 g di burro, 80 g di farina, sale, pepe bianco e noce moscata. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare gli ingredienti per la sfoglia e stenderla molto sottile, per poi tagliarla di forma rettangolare. Per il ragu, mettere a rosolare in olio il trito di sedano, carota e cipolla. Sciogliere il burro in un altro tegame. Aggiungere al trito la carne macinata e farla rosolare un 3/4 ore. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere erbe aromatiche, concentrato e passata di pomodoro e funghi secchi ammollati. Unire di tanto in tanto il brodo di carne, se necessario. Passare alla besciamella. Fare la roux con burro e farina e versare il tutto sul latte caldo. Mescolare per far addensare, salare e pepare. Comporre la besciamella e infornare a 180° per 25/30 minuti.

Se volete un pane particolare, potete recuperare la fugasse patate e pancetta di Fulvio Marino, proposta alla fine della puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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