È sempre Mezzogiorno: ricetta torta marmorizzata di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 3 novembre: torta marmorizzata di zia Cri

 

Per la puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno la Zia Cri ha preparato la torta marmorizzata. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, 300 g di farina di tipo 00, 290 g di zucchero a velo, 170 g di burro a pomata, 75 g di latte, 70 g di nocciole in granella, 20 g di cacao in polvere, mezza bustina di lievito per dolci e la scorza grattugiata di due limoni. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Ammorbidire il burro con lo zucchero. Aggiungere poi le uova, il latte, la farina e il lievito. Dividere l’impasto in due parti uguali e in una aggiungere il cacao e la granella di nocciole. Alternare i due impasti in uno stampo a ciambella foderato con carta da forno, così da dare l’effetto marmorizzato. Infornare a 170° per 45/50 minuti.

Se volete impastare in casa, potete recuperare il pane in pentola di Fulvio Marino, proposto durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *