Detto Fatto oggi: ricetta ravioloni zucca e noci di Baleotti

Detto Fatto, 5 novembre: ravioloni di zucca e noci di Beniamino Baleotti

 

Oggi a Detto Fatto, ha cucinato Beniamino Baleotti che ha deciso di proporre al suo pubblico i ravioloni di zucca e noci. Ecco gli ingredienti per la sfoglia: 3 uova grandi e 300 g di farina da sfoglia. Per il ripieno: 350 g di zucca ferrarese, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 50 g di noci, noce moscata quanto basta, sale e pepe quanto basta. Per la salsa: 250 g di gorgonzola dolce, 100 ml di panna fresca, 50 ml di latte, parmigiano reggiano quanto basta, timo fresco quanto basta, sale grosso e pepe nero quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per il ripieno, tagliare a dadini e ridurre in purea la zucca, salarla e peparla. Aggiungere il formaggio grattugiato, le noci e la noce moscata. Passare alla sfoglia, impastando uova e farina. Stendere la sfoglia sottile e farcirla, con una sac a poche, con il ripieno (distanziando un po’ le palline di crema). Richiudere con altra sfoglia e tagliare i tortelloni. Cuocere in acqua salata e bollente e scolare la pasta. Condirla con la salsa realizzata addensando sul fuoco il gorgonzola, la panna e il latte regolando di sale e pepe e timo.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *