Ricette È sempre Mezzogiorno oggi: muffin salati di Brancaccio

È sempre Mezzogiorno, 10 novembre: ricetta muffin di Sara Brancaccio

 

Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno è tornata Sara Brancaccio che ha proposto i muffin salati alla mediterranea. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, 6 cucchiai di pomodori secchi, 6 cucchiai di capperi, 2 cucchiai di pesto un cucchiaio di lievito istantaneo per dolci, un bicchiere e mezzo di farina, mezzo bicchiere di latte, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, 200 g di robiola, 100 g di groviera grattugiato e del basilico. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbattere uova, olio e latte. Unire farina e lievito setacciati. Incorporare i pomodori secchi tagliati a pezzettini, i capperi, il groviera grattugiato e il pesto di basilico. Mescolare e riempire per 3/4 dei pirottini per muffin. Infornare per 20/25 minuti in forno ventilato. Accompagnarli con una crema realizzato facendo fondere la robiola con un po’ di latte.

Per completare la vostra tavola, potete proporre il pane di Carlo Alberto di Fulvio Marino, il nostro “pane quotidiano”.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *