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Dolce È sempre Mezzogiorno oggi: torta alle arance caramellate della Cattelani

Ilaria da Ilaria
Novembre 13, 2020
in Cucina
0
Torta arance caramellate è sempre mezzogiorno

È sempre Mezzogiorno, 13 novembre: ricetta torta alle arance di Natalia Cattelani

Oggi a È sempre Mezzogiorno è tornata la cuoca di casa Natalia Cattelani che ha deciso di proporre la torta alle arance caramellate. Ecco gli ingredienti per la torta: 3 uova, 2 arance, 250 g di farina di tipo 00, 160 g di zucchero, 90 g di succo di arancia, 90 g di latte, 90 g di olio di semi di mais, 50 g di amido di mais, 3 cucchiaini di lievito per dolci, un cucchiaio di scorza di arancia e del sale. Per il caramello: 60 g di zucchero, 30 g di burro, 3 cucchiai di acqua e 3 cucchiai di succo di arancia. Per lo sciroppo: 50 g di succo d’arancia e 30 g di zucchero. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere uno stampo quadrato con un lato di 24 cm e preriscaldare il forno a 170°. Prendere le due arance, lavarle e tagliarle a fette sottili e tagliarle poi a metà. Preparare il caramello aromatizzato mettendo in un tegame lo zucchero e l’acqua e far caramellare il tutto a fiamma bassa. Togliere dal fuoco e unire burro e succo d’arancia. Riporre sul fuoco e far sciogliere. Porre il caramello nello stampo 24×24 e distribuirlo per bene sul fondo. Ricoprire con le fette di arancia sovrapposte e ordinate. Per l’impasto, montare zucchero e uova fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere anche il latte, l’olio, la scorza grattugiata e il succo dell’arancia. Unire le due farine setacciate e il lievito e un pizzico di sale. Mescolare con una frusta facendo amalgamare il tutto e porre nello stampo con le arance. Infornare per 40 minuti a 170°. Realizzare lo sciroppo mettendo a scogliere nel succo di arancia lo zucchero. Far ridurre un po’ e spennellare lo sciroppo sulla superficie della torta.

Se volete dei dolcetti adatti a tutti, potete recuperare i cupcakes cuor di mela di Sara Brancaccio, proposti durante la puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: dolceÈ sempre mezzogiornoRicetta
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