Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta panini da hamburger

È sempre Mezzogiorno, oggi 23 novembre: panino da hamburger di Marino

 

La settimana di È sempre Mezzogiorno è iniziato con Fulvio Marino che ha proposto i panini da hamburger. Ecco gli ingredienti per il panino: 2 uova, 800 g di farina di tipo 0, 550 g di acqua, 200 g di semola di grano duro, 100 g di semi di sesamo, 50 g di burro, 25 g di zucchero, 25 g di sale, 20 g di miele millefiori e 15 g di lievito di birra fresco. Per la farcitura: 180 g di hamburger, 100 g di salsa yogurt, 50 g di cipolla, 4 fette di cheddar, 2 foglie di lattuga e un pomodoro. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro e le uova, all’interno di una ciotola e lavorare per qualche minuto. Quando l’impasto risulta più o meno omogeneo aggiungere le uova e continuare ad impastare per farle incorporare. Unire il burro a pezzettini e farlo assorbire impastando lentamente. Alla fine, far lievitare il panetto ottenuto, fino al raddoppio del volume, in un contenitore leggermente oleato. Terminata la lievitazione, mettere l’impasto sul piano di lavoro. Ricavare delle palline da 150 grammi, passarle nel sesamo e posizionarle su una teglia foderata con carta da forno. Lasciarle lievitare fino al raddoppio del volume. Infornare in forno statico a 240° per 10 minuti.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *