Hiro Shoda a È sempre Mezzogiorno: ricetta dorayaki (dolci giapponesi)

È sempre Mezzogiorno, oggi 24 novembre: i dorayaki giapponesi di Shoda

 

Per la puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno è tornato il cuoco giapponese Hiro Shoda che ha proposto i dorayaki, tipici dolci giapponesi. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 150 g di uova, 150 g di farina, 120 g di zucchero semolato, 75 g di latte intero, 7,5 g di miele, 7,5 g di mirin, 4,5 g di lievito in polvere vanigliato e olio di semi di arachide. Per la farcitura: 80 g di an, 80 g di crema spalmabile alle nocciole e 80 g di confettura di frutti di bosco. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero semolato. Aggiungere al composto il miele, il mirin e il latte. In una ciotola a parte unire la farina e il lievito vanigliato e setacciarli direttamente nella ciotola con il composto a base di uova. Amalgamare bene il tutto e lasciarlo riposare per circa 20 minuti. Ungere una padella con un filo d’olio e scaldarla bene. Versare una cucchiaiata di impasto nella padella calda e cuocere fino a che non compariranno delle bollicine sulla superficie della frittella, girare quindi dall’altro lato e completare la cottura. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Farcire a piacere i dorayaki con crema di fagioli azuki, crema alla nocciola o confettura.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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