Cotto e mangiato, 27 novembre 2020: frittelle di mele di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta frittelle di mele di Tessa Gelisio
Nella puntata di questo venerdì di Cotto e mangiato non poteva mancare il dolce e infatti la padrona di casa Tessa Gelisio ha proposto le frittelle di mele. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 mele renette, un uovo, 100 g di farina, 80 g di latte, un cucchiaio di miele, un cucchiaio di lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone, cannella, zucchero semolato e olio per friggere. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbucciare e tagliare a dadini le mele. Lavorare con una frusta l’uovo e il miele. Aggiungere il latte, la buccia grattugiata di un limone e la cannella. Unire gradualmente la farina e terminare con il lievito per dolci. Lavorare fino a ottenere una pastella liscia. Versarvi dentro le mele e friggere le frittelle in olio ben caldo. Scolare, assorbire l’olio in eccesso e passare nello zucchero semolato.
Se invece preferite i primi piatti, potete recuperare il rotolo di ricotta e spinaci di Tessa Gelisio, proposto durante la puntata di ieri della trasmissione.