È sempre Mezzogiorno: ricetta torta di carote e mandarino di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 1 dicembre: torta di carote e mandarino di zia Cri

 

Per la puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto la torta di carote e mandarino. Ecco gli ingredienti per il piatto: 400 g di farina, 400 g di carote, 300 g di burro, 200 g di zucchero a velo, 200 g di tuorli, 180 g di albume, 100 g di succo di mandarini, 90 g di zucchero semolato, 25 g di lievito in polvere, 10 g di scorza di mandarino, 10 g di scorza di limone e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola, montare il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere i tuorli e continuare a lavorare. Unire il succo di mandarini, la scorza grattugiata degli agrumi e le carote grattugiate. Mescolare con una spatola e incorporare la farina setacciata insieme al lievito per dolci, mescolando ancora con la spatola. A parte, montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato. Incorporare la montata al composto di carote, mescolando delicatamente. Versare l’impasto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata. Infornare in forno statico a 180° per 40-45 minuti.

Se volete dei dolcetti da appendere all’albero, potete recuperare i biscotti di vetro di Sara Brancaccio, proposti durante la puntata di ieri della trasmissione.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *