È sempre Mezzogiorno: ricetta cannelloni della Vigilia di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 2 dicembre: i cannelloni di zia Cri

 

Per la puntata di questo mercoledì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto i cannelloni della Vigilia. Ecco gli ingredienti per i cannelloni: un uovo, 300 g di passata di pomodoro 250 g di ricotta, 200 g di pasta all’uovo, 150 g di spinaci, mezza cipolla bianca, noce moscata, sale e olio extravergine di oliva. Per la besciamella: 500 g di latte, 40 g di burro, 40 g di farina, noce moscata, sale e pepe. Per gratinare: formaggio grattugiato e burro fuso. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Saltare in padella per pochi minuti con uno spicchio d’aglio gli spinaci, poi metterli da parte e lasciarli raffreddare. Preparare la salsa al pomodoro facendo soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio. Aggiungere la passata al pomodoro e lasciar cuocere fino a farlo rapprendere un po’. Preparare la besciamella facendo cuocere in una casseruola il burro con la farina e aggiungere il latte. Portare a bollore, salare e pepare e speziare con la noce moscata. In una ciotola preparare il ripieno mescolando la ricotta, l’uovo e gli spinaci ed infine salare e profumare con la noce moscata. In una casseruola sbollentare per pochi minuti la sfoglia all’uovo, scolarla, passarla su un canovaccio e asciugarla con cura. Farcire con l’aiuto di una sac à poche e arrotolarla formando i cannelloni. Una volta pronti, adagiarli su una teglia, unta di burro, coprirli con la besciamella e il pomodoro, infine spolverare con abbondante formaggio grattugiato e burro fuso. Infornare a 190° per 20 minuti.

Se invece volete provare dei dolcetti americani, potete recuperare la ricetta dei brownies di Angela Frenda e Zia Cri, preparati verso la fine della puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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