Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta millefoglie di pizza

È sempre Mezzogiorno, oggi 4 dicembre: millefoglie di pizza di Marino

 

 

Per concludere questa settimana di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto la millefoglie di pizza. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 800 g di farina di tipo 0, 680 g di acqua, 200 g di farina di farro bianco, 30 g di olio extravergine di oliva, 22 g di sale e 5 g di lievito di birra. Per farcire: 200 g di prosciutto cotto, 100 g di frittata di cipolle, 100 g di taleggio e 100 g di misticanza verde. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare farina, lievito e parte dell’acqua. Far assorbire per bene la rimanente acqua e il sale. Terminare con l’olio. Far riposare una notte in frigo. Dividere l’impasto in 3 palline e far riposare in una teglia con un po’ di farina, coperta con un canovaccio, per 3/4 ore. Stendere di forma rettangolare con le mani. Oliare un po’ la superficie e sovrapporre i 3 strati. Infornare a 250° per 15/18 minuti. Farcire i tre strati per ottenere la millefoglie.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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