Natalia Cattelani a È sempre Mezzogiorno: ricetta torta nera

È sempre Mezzogiorno, oggi 4 dicembre: torta nera della Cattelani

 

Come ogni venerdì, anche oggi, la cuoca Natalia Cattelani è tornata a È sempre Mezzogiorno per proporre la sua torta nera. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: 2 uova, 200 g di farina, 130 g di zucchero, 100 g di burro e del sale. Per la farcitura: 2 uova, 150 g di confettura di amarene, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 60 g di burro, 50 g di farina e lievito per dolci. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Preparare la pasta frolla lavorando il burro con la farina e aggiungere poi lo zucchero. Terminare con l’uovo e un pizzico di sale. Stendere la pasta frolla con il mattarello e adagiarla in una teglia imburrata dal diametro di 22 cm. Distribuire poi sulla sua superfice uno strato di confettura di amarene e poi sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con il burro. Nel frattempo, montare le uova con lo zucchero fino a fargli raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungere alla montata il composto di cioccolato e burro sciolto, la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente. Versare poi il composto sulla base di frolla e amarene e infornare a 170 gradi in forno statico per circa 45 minuti.

Se volete un buon dolce natalizio, potete recuperare la torta di mele e anice stellato di Zia Cri, preparata durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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