Dolce È sempre Mezzogiorno: struffoli lamponi e cioccolato di Di Pinto

È sempre Mezzogiorno, oggi 7 dicembre: ricetta struffoli di Di Pinto

 

Per la puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno ha cucinato il napoletano Roberto Di Pinto che ha proposto gli struffoli ai lamponi e cioccolato. Ecco gli ingredienti per il piatto: per gli struffoli: 3 uova, 300 g di farina di tipo 00, 20 g di zucchero, succo di arancia, buccia di lime, sale, olio extravergine di oliva e olio di semi. Per la glassa ai lamponi: 250 g di lamponi e 50 g di miele di corbezzolo. Per la ganache al gianduia: 175 g di panna fresca, 75 g di pasta di nocciole e 50 g di cioccolato fondente. Per decorare: meringhette e lamponi. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare dagli struffoli, impastando uova, zucchero, olio, succo d’arancia, buccia di lime grattugiata, sale e farina fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare il panetto in frigo per 30 minuti avvolto in una pellicola. Riprendere l’impasto e tagliarlo a striscioline, arrotolarle sulla spianatoia e tagliare dei piccoli gnocchetti rotondi e friggerli in abbondante olio di semi. Per la ganache al gianduia, amalgamare in una ciotola il cioccolato e la pasta di nocciole, a parte far bollire la panna e una volta portata a bollore versarla sul composto, farlo sciogliere bene e lasciarlo riposare in frigo per 12 ore, poi montarlo con l’aiuto di una frusta e versarlo in una sac à poche. Per la glassa ai lamponi, frullare i lamponi e poi filtrarli con il colino. Sciogliere in padella il miele e aggiungere gli struffoli, bagnare con il frullato di lamponi e glassare per un paio di minuti. Servire gli struffoli decorandoli con lamponi freschi, meringhette e ganache al gianduia.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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