Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta pan de toni

È sempre Mezzogiorno, oggi 10 dicembre: pan de toni di Marino

 

Per la puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha proposto il pan de toni, antenato del panettone. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di farina di tipo 0, 700 g di acqua, 200 g di lievito madre (o 10 g di lievito di birra fresco), 200 g di cedro candito, 200 g di uvetta, 22 g di sale e 10 g di miele di acacia. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti, tranne il sale, l’uvetta e il cedro, per circa 10 minuti. Aggiungere poi il sale, l’uvetta e il cedro candito, senza smettere di impastare. Lasciar lievitare l’impasto per 18 ore in frigorifero, all’interno di una ciotola coperta da pellicola. Dividere quindi l’impasto a metà, formare due palline e metterle all’interno dei cestini tondi, lasciandoli lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore. Dopo aver completato la lievitazione, capovolgere le forme di pane sulla teglia e incidere un taglio a croce. Infornare per 35 minuti a 230° in forno statico.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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