• Home
  • Chi siamo
  • Contattaci
  • Privacy Policy
Nessun Risultato
Visualizza tutti i risultati
Cliccando News
  • Programmi tv
    • Serie Tv
    • Personaggi tv
  • Cucina
  • Make-up e beauty
  • Oroscopo
  • Arte
    • Film e Cinema
    • Anime e manga
    • Disegno
  • Musica
  • Recensioni
  • Notizie varie
  • Chi siamo
  • Programmi tv
    • Serie Tv
    • Personaggi tv
  • Cucina
  • Make-up e beauty
  • Oroscopo
  • Arte
    • Film e Cinema
    • Anime e manga
    • Disegno
  • Musica
  • Recensioni
  • Notizie varie
  • Chi siamo
Cliccando News
Nessun Risultato
Visualizza tutti i risultati

Ricette È sempre Mezzogiorno oggi: il baccalà alla siciliana

Ilaria da Ilaria
Dicembre 10, 2020
in Cucina
0
baccalà alla siciliana è sempre mezzogiorno

È sempre Mezzogiorno, 10 dicembre: ricetta del baccalà alla siciliana

Per la puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno è stato preparato anche il baccalà alla siciliana. Ecco gli ingredienti per il piatto: per la pastella: 550 g di birra bionda agrumata, 450 g di farina bianca di tipo 00, 100 g di albume, 100 g di ghiaccio tritato, 50 g di semola di grano duro rimacinata, 10 g di sale fino e 2 g di lievito di birra fresco. Per il baccalà: 1,2 kg di baccalà dissalato, un l di olio di arachidi, 200 g di farina bianca di tipo 0 e un limone. Per i carciofi: un l di acqua fredda, 500 ml di olio di arachidi, 100 g di farina di tipo 00, 4 carciofi spinosi e 4 gambi di prezzemolo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la pastella, miscelare in un recipiente le due farine e sbriciolare il lievito, aggiungere la birra, il ghiaccio tritato ed infine il sale mescolando bene il tutto. Lasciare riposare il composto in frigorifero per 2 ore e poi farlo lievitare altre 2 ore fuori frigo a temperatura ambiente, infine montare gli albumi ed aggiungerlo all’impasto. Per il baccalà, tagliare il baccalà a bocconcini ed adagiarlo in una pirofila, grattugiarci la scorza di un limone sopra e lasciare aromatizzare il baccalà per qualche minuto. In un recipiente passare bene i bocconcini di baccalà nella farina da entrambi i lati, infine friggere in olio ben caldo. Per i carciofi, versare in una ciotola l’acqua fredda ed i gambi del prezzemolo ed immergere i carciofi. Pulire bene i carciofi ed eliminare le foglie esterne più dure, tagliare a spicchi e rimmergere nell’acqua. Scolare e asciugare. Passare prima i carciofi in un recipiente con la farina e infine ripassarli nella pastella. Friggere in olio ben caldo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: È sempre mezzogiornoRicetta
Notizia Precedente

È sempre Mezzogiorno: ricetta ciambella di Natale di zia Cri

Notizia Successiva

Cotto e mangiato, 10 dicembre 2020: frattaglie in umido di Tessa

Contenuti Correlati

Meringhe è sempre mezzogiorno
Cucina

Luca Montersino a È sempre Mezzogiorno: ricetta meringhe

Gennaio 22, 2021
Cotto e mangiato budino cioccolato bianco
Cucina

Cotto e mangiato, 22 gennaio 2021: budino cioccolato bianco di Tessa

Gennaio 22, 2021
Ciambella a poi è sempre mezzogiorno
Cucina

Dolce È sempre Mezzogiorno: ricetta ciambellone a pois della Cattelani

Gennaio 22, 2021
Pizza ai grani antichi è sempre mezzogiorno
Cucina

Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta pizza ai grani antichi

Gennaio 22, 2021
È sempre Mezzogiorno logo ricetta
Cucina

Dolce È sempre Mezzogiorno oggi: cacio bavarese di Persegani

Gennaio 21, 2021
Cotto e mangiato logo
Cucina

Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta pita greca

Gennaio 21, 2021
Carica altro
Notizia Successiva
Cotto e mangiato logo

Cotto e mangiato, 10 dicembre 2020: frattaglie in umido di Tessa

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

SEGUICI SU FACEBOOK

DA NON PERDERE

Lana Del Rey – Salamander: traduzione e testo

6 mesi fa

Ascolti tv, ieri 17 gennaio: Che Dio ci aiuti 5 stravince ancora

2 anni fa

Beauty Marks – Ciara: testo e traduzione canzone

2 anni fa

Paola Turci – L’ultimo Ostacolo: Video e testo canzone

2 anni fa

Sponsored Outbrain

Sponsored Outbrain

Valueimpression

Valueimpression

–

–

–

–

–

  • Home
  • Chi siamo
  • Contattaci
  • Privacy Policy
e-mail: info@cliccandonews.it

© 2018-2020 Cliccandonews - Il magazine di un po' di tutto per tutti da Cliccandonews.it.

Nessun Risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Programmi tv
    • Serie Tv
    • Personaggi tv
  • Cucina
  • Make-up e beauty
  • Oroscopo
  • Arte
    • Film e Cinema
    • Anime e manga
    • Disegno
  • Musica
  • Recensioni
  • Notizie varie
  • Chi siamo

© 2018-2020 Cliccandonews - Il magazine di un po' di tutto per tutti da Cliccandonews.it.