• Home
  • Chi siamo
  • Contattaci
  • Privacy Policy
Nessun Risultato
Visualizza tutti i risultati
Cliccando News
  • Programmi tv
    • Serie Tv
    • Personaggi tv
  • Cucina
  • Make-up e beauty
  • Oroscopo
  • Arte
    • Film e Cinema
    • Anime e manga
    • Disegno
  • Musica
  • Recensioni
  • Notizie varie
  • Chi siamo
  • Programmi tv
    • Serie Tv
    • Personaggi tv
  • Cucina
  • Make-up e beauty
  • Oroscopo
  • Arte
    • Film e Cinema
    • Anime e manga
    • Disegno
  • Musica
  • Recensioni
  • Notizie varie
  • Chi siamo
Cliccando News
Nessun Risultato
Visualizza tutti i risultati

Natalia Cattelani a È sempre Mezzogiorno: ricetta spirale albicocca e uvetta

Ilaria da Ilaria
Dicembre 11, 2020
in Cucina
0
Spirale albicocca uvetta è sempre mezzogiorno

È sempre Mezzogiorno, oggi 11 dicembre: spirale albicocca della Cattelani

Per la puntata di questo venerdì di È sempre Mezzogiorno è tornata la “cuoca di casa” Natalia Cattelani che ha proposto la spirale albicocca e uvetta. Ecco gli ingredienti per il piatto: un uovo, 500 g di farina di tipo 0, 120 g di yogurt bianco, 80 g di zucchero di canna, 80 g di acqua, 50 g di burro, 3 g di lievito di birra disidratato, una scorza di limone, un cucchiaio di rum e del sale. Per la farcitura: 30 g di burro + altri 30 g, 3 cucchiai di confettura di albicocche, 3 cucchiai di uvetta, 3 cucchiai di mandorle a lamelle e 2 cucchiai di granella di zucchero. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Nell’impastatrice con gancio mettere la farina, lo yogurt, il lievito, lo zucchero di canna, la scorza del limone, l’uovo e iniziare ad impastare. Aggiungere pian piano l’acqua senza smettere di impastare fino ad ottenere un composto abbastanza morbido, compatto ed elastico. A questo punto, aggiungere il burro morbido, lavorare l’impasto fino a raggiungere una pasta bella lucida elastica. Quindi mettere a lievitare l’impasto coprendo la ciotola con la pellicola trasparente per circa 2-3 ore. Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto prima con le mani, poi continuare con il mattarello fino a ottenere un rettangolo lungo circa 70 cm e largo 40. Spennellare la superficie con il burro morbido, cospargere con la confettura di albicocche, l’uvetta precedentemente ammollata nell’acqua e asciugata e due cucchiai di mandorle a lamelle. Arrotolare formando un cordoncino e tagliarlo a metà per la lunghezza. Intrecciare le due parti facendo in modo che la parte tagliata, aperta, rimanga in alto. Arrotolare quindi delicatamente la pasta intrecciata, formando una spirale. Ungere uno stampo da torta dal diametro di 24 cm mettervi dentro la spirale, spolverizzare con le restanti mandorle e la granella di zucchero e lasciarla riposare per almeno 30 minuti. Infornare la torta per circa 30-35 minuti a 180°. Una volta cotta, spennellare la superficie con un po’ di confettura di albicocca.

Se volete un buon dessert fresco e particolare potete recuperare il sorbetto Mandarino di Massimiliano Scotti, proposto durante la puntata di ieri della trasmissione.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: È sempre mezzogiornoNatalia CattelaniRicetta
Notizia Precedente

È sempre Mezzogiorno: ricetta Cappon Magro di Ivano Ricchebono

Notizia Successiva

Oroscopo settimanale Paolo Fox 14-20 dicembre: tutti i segni

Contenuti Correlati

Scones classici è sempre mezzogiorno
Cucina

Sara Brancaccio a È sempre Mezzogiorno: ricetta scones classici

Gennaio 15, 2021
Cotto e mangiato torta di frutta secca
Cucina

Cotto e mangiato, 15 gennaio 2021: torta di frutta secca di Tessa

Gennaio 15, 2021
Passione pavlova è sempre mezzogiorno
Cucina

Dolce È sempre Mezzogiorno: ricetta passione pavlova di Marsetti

Gennaio 15, 2021
È sempre Mezzogiorno logo ricetta
Cucina

Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta pizza dell’orto

Gennaio 15, 2021
È sempre Mezzogiorno logo ricetta
Cucina

Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta pane nero ai semi

Gennaio 14, 2021
È sempre Mezzogiorno logo ricetta
Cucina

È sempre Mezzogiorno dolce: ricetta dei bocconotti di Ricci

Gennaio 14, 2021
Carica altro
Notizia Successiva

Oroscopo settimanale Paolo Fox 14-20 dicembre: tutti i segni

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

SEGUICI SU FACEBOOK

DA NON PERDERE

Ernst Knam a Natale in cucina oggi: ricetta soufflé di panettone

2 anni fa

Oroscopo di Paolo Fox di oggi 18 gennaio 2019

2 anni fa

Beautiful: anticipazioni puntate dal 7 al 13 aprile 2019

2 anni fa

Ricette Fatto in casa per voi oggi: tartellette mignon di Benedetta

2 anni fa

Sponsored Outbrain

Sponsored Outbrain

Valueimpression

–

–

–

–

–

  • Home
  • Chi siamo
  • Contattaci
  • Privacy Policy
e-mail: info@cliccandonews.it

© 2018-2020 Cliccandonews - Il magazine di un po' di tutto per tutti da Cliccandonews.it.

Nessun Risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Programmi tv
    • Serie Tv
    • Personaggi tv
  • Cucina
  • Make-up e beauty
  • Oroscopo
  • Arte
    • Film e Cinema
    • Anime e manga
    • Disegno
  • Musica
  • Recensioni
  • Notizie varie
  • Chi siamo

© 2018-2020 Cliccandonews - Il magazine di un po' di tutto per tutti da Cliccandonews.it.