È sempre Mezzogiorno: ricetta Kaiserschmarren
È sempre mezzogiorno, ricetta di oggi 14 dicembre 2020: Kaiserschmarren
Oggi a È sempre mezzogiorno hanno preparato la Kaiserschmarren. Ecco gli ingredienti per il piatto:
- 200 g di farina
- 8 uova
- 400 ml di latte
- 120 g di burro
- 100 g di uva passa
- 100 ml di rum
- 60 g di zucchero semolato
- 1 bacca di vaniglia
- Sale
- Per completare
- 40 g di zucchero
- 50 g di pinoli
- 1 noce di burro
- Zucchero a velo
- 1 barattolo di confettura di mirtilli rossi
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Mettere in ammollo l’uvetta nel rum. Con una frusta elettrica montate gli albumi a neve e metterli da parte. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, i semi di vaniglia e un pizzico di sale. Poi aggiungere la farina, il latte e in ultimo gli albumi montati. In una padella far sciogliere una noce di burro, poi versare due mestoli di impasto insieme ad una manciata di uvetta e lasciar cuocere a fuoco medio con un coperchio fino a che non risultino dorate. Girare l’omelette con l’aiuto di un coperchio e prima di ultimare la cottura ridurla a pezzetti con l’aiuto di una spatolina. Dall’impasto usciranno 4 omelette. In un’altra padella caramellare lo zucchero semolato con una noce di burro, inserire i pinoli e lasciarli tostare. Poi versare nella padella tutte le omelette precedentemente spezzate e flambare con il rum. Saltare velocemente in padella, poi disporre le omelette sul piatto da portata, cospargere con zucchero al velo e servite con marmellata di mirtilli rossi.