Dolce È sempre Mezzogiorno: ricetta biancomangiare di Frenda
È sempre Mezzogiorno, oggi 15 dicembre: bbiancomangiare di Frenda
Oggi a È sempre Mezzogiorno è tornata Angela Frenda con le sue storie che ha proposto il biancomangiare, tratto dal libro piccole donne. Ecco gli ingredienti per il piatto: un litro di latte, 250 g di zucchero semolato, 100 g di amido per dolci, 50 g di pistacchi tritati grossolanamente e della cannella in polvere. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere i pistacchi tritati a bagno nel latte, poi versare il composto in un pentolino e metterlo a riscaldare a fuoco dolce, senza farlo mai bollire. Nel frattempo, mescolare in una ciotola lo zucchero e l’amido e aggiungere il latte aromatizzato, mescolare e far riscaldare a fuoco basso. Il composto deve addensarsi, ma non bollire. Inumidire gli stampini con dell’acqua fredda, mettere dei pezzetti di granella di pistacchio sulle pareti e sulla base e versare il composto fino a 2 terzi dello stampino. Mettere in frigorifero per un paio di ore. Una volta pronti, sformarli in un piatto e decorare con altra granella di pistacchi e con della polvere di cannella.