Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta albero di pane di Natale

È sempre Mezzogiorno, oggi 18 dicembre: albero di pane di Natale di Marino

 

Per la puntata di questo venerdì di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato l’albero di pane di Natale. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 5 di uova, un kg di farina di tipo 0 “forte”, 300 g di acqua, 300 g di burro, 150 g di lievito madre, 140 g di zucchero, 20 g di sale e 20 g di lievito di birra. Per la farcitura: 200 g di prosciutto crudo, 100 g di mozzarella e 100 g di crema di nocciole. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Versare tutti gli ingredienti nell’impastatrice, tranne il burro. Impastare per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere lentamente il burro a pezzetti e impastare per altri dieci minuti. Lasciare lievitare all’interno di una ciotola per 12 ore in frigorifero. Versare il composto sul piano di lavoro e formare il pan brioche, metterlo dunque nelle cassette e lasciare lievitare per un’altra ora e mezzo. Bagnare con il misto di uovo e cuocere in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *