È sempre Mezzogiorno: ricetta albero di pan di zenzero di Brancaccio

È sempre Mezzogiorno, oggi 23 dicembre: albero di Natale di Sara Brancaccio

 

Per la puntata di questo mercoledì di È sempre Mezzogiorno è tornata in cucina Sara Brancaccio che ha proposto l’albero di Natale di pan di zenzero. Ecco gli ingredienti per il piatto: per l’impasto: un uovo, 110 g di burro a cubetti, mezzo bicchiere di zucchero di canna, mezzo bicchiere di miele, 3 + ½ bicchieri di farina, 2 cucchiaini di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di bicarbonato, un pizzico d lievito, un cucchiaino di zenzero in polvere, mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata, mezzo cucchiaino di chiodi di garofano e un pizzico di pepe nero. Per la ghiaccia reale: 2 albumi, 5 bicchieri di zucchero a velo, 3 cucchiaini di succo di limone e del colorante verde. Per la decorazione: marshmallows, smarties, chicchi di cioccolato e zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Sbattere il burro e lo zucchero di canna nella planetaria. Aggiungere l’uovo, facendolo incorporare completamente, e il miele. Unire la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il pepe nero e i chiodi di garofano. Ottenuto un impasto compatto, versarlo su un foglio di carta forno, coprirlo con un secondo foglio e stenderlo con un’altezza di mezzo centimetro. Lasciar riposare in frigorifero per 1 notte. Passato questo tempo, tirare fuori l’impasto dal frigo, posizionarlo sul piano di lavoro e ricavare delle forme con degli stampi a stella di dimensioni diverse: preparare almeno due stelle per ogni dimensione. Disporre i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e infornare a 180° per 9-12 minuti. Per la ghiaccia reale, montare con le fruste elettriche gli albumi finché non saranno un po’ sodi, poi aggiungere lo zucchero a velo ed il limone. Aggiungere quindi una puntina di colorante verde e versare la ghiaccia all’interno di una sac a poche con punta a stella piccola. Comporre l’albero unendo le stelle a partire dalle più grandi fino alle più piccole. Usare la ghiaccia come colla per unire i vari piani, poi decorare l’albero con la restante ghiaccia, realizzando così tanti ciuffi. Completare la decorazione con dei mini-marshmallows, dei chicchi di cioccolato o altro a piacere. Finire con una spolverata di zucchero a velo

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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