Dolce È sempre Mezzogiorno oggi: gelato al dattero di Scotti

È sempre Mezzogiorno, 31 dicembre: ricetta gelato al dattero di Scotti

 

Oggi a È sempre Mezzogiorno è tornato anche il gelataio Massimiliano Scotti che ha proposto il gelato al dattero. Ecco gli ingredienti per il piatto: 500 g di panna, 300 ml di acqua, 200 g di datteri denocciolati, 200 ml di latte condensato, 150 g di miele di castagno, 100 ml di latte intero, 15 g di amido di mais, una fetta di pane integrale con crosta e un rametto di rosmarino. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In un pentolino far bollire l’acqua, aggiungere il miele e le foglie di rosmarino e lasciar scaldare per 20 minuti. Versare il composto in una boule, aggiungervi l’amido di mais e mescolare bene con una frusta. Posizionare i datteri in una pirofila e versarvi sopra il composto di acqua, miele, amido di mais e rosmarino. Coprire la pirofila con una pellicola per alimenti e metterla in frigorifero a riposare per una notte. Versare la panna in una planetaria e montarla e aggiungere il latte condensato. Togliere la pirofila dal frigo e scolare bene i datteri, versarli in un frullatore, aggiungere un po’ di latte intero e frullare fino ad ottenere una mousse. Unire la mousse di datteri nella planetaria e amalgamare bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Versare il composto in una pirofila e mettere a riposare in freezer per 3/4 ore. Tirare fuori dal congelatore e servire in un piatto di portata.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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