Cotto e mangiato, 1 gennaio 2021: torta scendiletto di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta torta scendiletto di Tessa Gelisio
Nella puntata di Capodanno di Cotto e mangiato la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto la torta scendiletto. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 sfoglie rettangolari e mezzo cucchiaio di zucchero. Per la crema pasticcera: 4 tuorli, 400 g di latte, 100 g di zucchero, 40 g di farina, amarene sciroppate e un baccello di vaniglia. Per finire: un po’ di latte e un tuorlo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Stendere il primo foglio di pasta sfoglia su una teglia rettangolare foderata con carta da forno. Spolverarvi sopra mezzo cucchiaio di zucchero, sbucherellare la superficie con una forchetta e infornare in forno statico a 180° per 15 minuti. Passare alla crema e mettere a scaldare il latte con un baccello di vaniglia. Lavorare in una casseruola i 4 tuorli con la farina e lo zucchero. Versarvi sopra il latte caldo filtrato, mescolando. Rimettere sul fuoco e far addensare. Farcire la prima sfoglia con la crema e le amarene. Richiudere con il secondo foglio di sfoglia e spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con un po’ di latte. Infornare a 180° per 20/25 minuti in forno ventilato.