Cotto e mangiato, 8 gennaio 2021: omini di pan di zenzero di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta omini di pan di zenzero di Tessa Gelisio

 

Nella puntata di questo venerdì di Cotto e mangiato la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto gli omini di pan di zenzero. Ecco gli ingredienti per il piatto: un uovo, 350 g di farina di tipo 00, 150 g di zucchero, 110 g di burro, 50 g di miele, 5 g di zenzero, 5 g di cannella, chiodi di garofano, sale, bicarbonato e noce moscata. Per la glassa: un albume e 150 g di zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola sbattere l’uovo intero con una forchetta e aggiungervi le spezie (lo zenzero in polvere, la cannella, i chiodi di garofano in polvere e un pizzico di noce moscata). Unire anche il miele, una presa di sale ed un pizzico di bicarbonato. Incorporare il burro morbido a pezzetti o a pomata e, infine, la farina di tipo 00 e lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per 20 minuti in frigo. Stendere la frolla con il mattarello, ritagliare le forme degli omini e infornare a 180° in forno statico per 15 minuti. Lasciar raffreddare. Per la glassa, sbattere con una frusta l’albume, aggiungendo man mano lo zucchero a velo setacciato. Inserire la glassa in un conetto e decorare i biscotti. Lasciar asciugare a temperatura ambiente.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *