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Dolce È sempre Mezzogiorno: ricetta chiffon cake all’arancia di Marsetti

Ilaria da Ilaria
Gennaio 13, 2021
in Cucina
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Chiffon cake all'arancia è sempre mezzogiorno

È sempre Mezzogiorno, oggi 13 gennaio: chiffon cake di Marsetti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la cuoca Francesca Marsetti ha proposto un dolce, la chiffon cake all’arancia. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 4 uova, 200 g di zucchero, 185 g di farina di tipo 00, 150 g di spremuta di arancia, 80 g di olio di mais, 16 g di lievito, la scorza di un’arancia e del sale. Per decorare: 10 fette di arancia essiccate, 10 scorzette d’arancia candite e delle foglie d’arancio.. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Dividere i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli a montare con un pizzico di sale. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero e aggiungere l’olio di mais, il succo d’arancia filtrato, la scorza grattugiata dell’arancia e poi la farina ed il lievito per dolci setacciati. Mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto liscio. Alla fine, incorporare gli albumi montati a neve, in due volte, mescolando delicatamente sempre con la spatola. Versare l’impasto in uno stampo da chiffon cake dal diametro di 22 cm che non ha bisogno di essere imburrato o infarinato (la chiffon cake si stacca da sola). Infornare in forno statico a 160° per 75 minuti. Appena sfornata, capovolgere la tota e lasciarla raffreddare all’interno dello stampo. Una volta fredda, staccare i lati e il fondo con un coltellino. Decorare con arance candite ed essiccate e con foglie di arancia. La Marsetti consiglia anche di accompagnarla con una ganache al cioccolato fondente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: È sempre mezzogiornoFrancesca MarsettiRicetta
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