Cotto e mangiato, 15 gennaio 2021: torta di frutta secca di Tessa
Cotto e mangiato oggi: ricetta torta di frutta secca di Tessa Gelisio
Nella puntata di questo venerdì di Cotto e mangiato la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto la torta di frutta secca. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: un uovo, 200 g di farina, 70 g di burro, 50 g di zucchero, sale e limone. Per la farcitura: frutta secca e uvetta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per prima cosa, mettere in ammollo in acqua tiepida la frutta secca e l’uvetta. Per la frolla, sbattere l’uovo intero con lo zucchero. Unire anche il burro morbido a pezzetti ed un pizzico di sale. Mescolare con la forchetta e profumare con la scorza grattugiata di mezzo limone. Aggiungere la farina e lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per mezz’ora in frigorifero. Stendere la frolla e metterla all’interno di una teglia dal diametro di 24 cm. Spalmare alla base della frolla la confettura di albicocca o fichi e distribuire sopra la frutta secca e l’uvetta ben sgocciolate. Infornare in forno statico a 180° per 35 minuti.