È sempre Mezzogiorno, oggi 15 gennaio: scones classici di Brancaccio
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno è tornata anche la pasticcera Sara Brancaccio che ha preparatogli scones classici. Ecco gli ingredienti per il piatto: un uovo sbattuto, un limone, 80 g di burro a cubetti, 3 + mezzo bicchiere di farina Manitoba, un bicchiere di latte intero, 3 cucchiai di zucchero semolato, un cucchiaino di lievito per dolci e una presa di sale. Per la farcitura: un barattolo di marmellata di lamponi, un bicchiere di panna liquida e dello zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Scaldare il forno a 200° con all’interno una teglia coperta da carta forno. In un pentolino, scaldare leggermente il latte insieme alla buccia del limone. Poco prima che raggiunga il bollore, toglierlo dal fuoco ed aggiungere un cucchiaio di succo di limone. Mescolare e mettere da parte. In una ciotola setacciare la farina, il lievito ed il sale. Unire il burro tagliato a cubetti e amalgamare con una forchetta. Aggiungere lo zucchero. Creare un foro al centro del composto e aggiungere gradualmente il latte tiepido insieme al succo di limone. A questo punto, disporre l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorarlo finché non sarà più compatto, poi schiacciare con le mani fino ad ottenere uno spessore di 4 cm. Infarinare un coppa pasta dal diametro di 5 centimetri e tagliare l’impasto in 6 parti tonde. Lavorarle un pochino con le mani per rifinire la forma. Spennellare la superficie degli scones con l’uovo sbattuto, poi disporli sulla teglia calda del forno e cuocere per 10 minuti a 200°. Sfornare e servire tiepidi, tagliati a metà e farciti con marmellata e panna montata. Spolverare con lo zucchero a velo.