È sempre Mezzogiorno: ricetta ciambellone caffè e cioccolato di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 26 gennaio: ciambellone al caffè di zia Cri

 

 

Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto il ciambellone al caffè e cioccolato. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3 uova, 200 g di yogurt al caffè, 200 g di farina, 170 g di zucchero, 120 g di burro, 90 g di gocce di cioccolato, 60 g di fecola di patate, 30 g di cacao, un cucchiaino di caffè in polvere, una tazzina di caffè ristretto e una bustina di lievito per dolci. Per spolverare: zucchero a velo e cacao. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Montare le uova intere insieme allo zucchero, per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Mescolare in una ciotola il burro fuso con una tazzina di caffè espresso, un cucchiaino di caffè in polvere e lo yogurt al caffè. Unire il tutto alle uova montate e mescolare qualche istante con una frusta manuale. A parte, miscelare la farina, la fecola, il cacao amaro ed il lievito per dolci. Aggiungere le polveri al composto liquido, in più riprese, mescolando delicatamente con la frusta manuale. Infine, incorporare le gocce di cioccolato. Trasferire l’impasto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e infornare a 180° per 40 minuti. Far raffreddare e decorare con zucchero a velo e cacao in polvere.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *