È sempre Mezzogiorno: ricetta Vitello tonnato all’antica
È sempre Mezzogiorno, oggi 10 marzo: ricetta Vitello tonnato all’antica
Nella puntata di questo mercoledì di È sempre Mezzogiorno hanno proposto il Vitello tonnato all’antica. Ecco gli ingredienti per il piatto:
700 g magatello di vitello, 100 g trito di sedano-carota-cipolla, 20 g capperi dissalati, 6 filetti di acciughe, 400 g tonno sott’olio, 1 spicchio d’aglio, 2 foglie di alloro, 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino, 140 ml vino bianco, 5 tuorli lessati, 50 ml aceto bianco, olio evo.
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Scaldiamo la padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino. Mettiamo a rosolare su tutti i lati senza bucare la carne. Quando la carne è rosolata, sfumiamo con il vino bianco. Una volta cotta avvolgiamo la carne nella pellicola e lasciamo riposare ed intiepidire.
Invece in un’altra padella facciamo soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con le acciughe ed i filetti di tonno sott’olio sgocciolati. Poi uniamo i capperi dissalati e continuiamo a cuocere. Mettiamo il tutto nel mixer ed aggiungiamo i tuorli sodi, il fondo di cottura della carne, un goccio d’aceto bianco ed un po’ di brodo e frulliamo per ottenere una crema.
Serviamo la carne a fette con la crema preparata.