Ricette È sempre Mezzogiorno oggi: fetta di risotto di Barzetti
È sempre Mezzogiorno, 10 marzo: ricetta fetta di risotto di Sergio Barzetti
Nella puntata di questo mercoledì di È sempre Mezzogiorno il cuoco Sergio Barzetti ha propostole la fetta di risotto con pollo al marsala. Ecco gli ingredienti per il piatto: un limone, 300 g di riso Carnaroli, 70 g di burro, brodo di carne mista e verdure, formaggio grattugiato, rosmarino, alloro. Per il pollo: un petto di pollo intero, un limone, 2 cucchiai di farina di mais, erbe aromatiche, mezzo bicchiere di Marsala, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per il risotto, immergere gli ingredienti in acqua fredda e portarlo ad ebollizione a fiamma bassa per almeno due ore. Eliminare la parte di impurità che si formerà sulla superficie, filtrare il brodo e tenerlo sul fuoco. Frullare con il mixer il formaggio grattugiato e il rosmarino. Far tostare il riso, aggiungere il brodo, una foglia di alloro, salare e portare a cottura. Far riposare per qualche minuto prima di mantecare con il burro, qualche goccia di succo di limone e una generosa spolverata di formaggio al rosmarino. Mettere il risotto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno e lasciarlo raffreddare. Tagliarlo a fette, disporle su una teglia, cospargerle con il formaggio grattugiato e infornare per circa 10 minuti a 200°. Per il pollo. tagliare il pollo a bocconcini, passarli nella farina di mais e rosolarli in padella con un filo d’olio e il mazzetto di erbe aromatiche. Sfumare con il Marsala, salare, spegnere la fiamma e completare con la scorza di limone grattugiata. Impiattare le fette di risotto insieme ai bocconcini di pollo spadellato al Marsala.