È sempre Mezzogiorno: ricetta torta cappuccino di zia Cri
È sempre Mezzogiorno, oggi 13 aprile: torta cappuccino di zia Cri
Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto la torta cappuccino. Ecco gli ingredienti per il piatto: 6 uova, 570 g di latte condensato, 225 g di burro, 210 g di farina, 75 g di amido di mais, 25 g di lievito per dolci, due cucchiaini di caffè macinato, un caffè espresso e succo di mezzo limone. Per la glassa al caffè: 150 g di zucchero a velo, un caffè ristretto e meringhe piccole. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi con una frusta elettrica, aggiungendo qualche goccia di limone. In un’altra ciotola, montare i tuorli con il latte condensato. Setacciare la farina, il lievito e l’amido di mais ed unirli ai tuorli montati, alternandoli al burro fuso. Aggiungere alla fine gli albumi montati. Dividere l’impasto in due parti, in una mettere il caffè espresso e la polvere di caffè. Imburrare e infarinare lo stampo, versare al centro tre cucchiai di impasto bianco e tre cucchiai di impasto al caffè. Continuare ad alternare gli impasti fino a terminare gli ingredienti. Infornare in forno statico a 180° per 45 minuti. Per la glassa al caffè, versare il caffè caldo sullo zucchero a velo poco alla volta, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Una volta pronta lasciarla raffreddare. Disporre la torta sul piatto da portata e glassare con la glassa al caffè. Decorare con le meringhe e servire.