Fulvio Marino a È sempre Mezzogiorno: ricetta pane del deserto

È sempre Mezzogiorno, oggi 15 aprile: pane del deserto di Marino

 

Nella puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto il pane del deserto. Ecco gli ingredienti per il piatto: 640 g di acqua, 500 g di semola di grano duro, 500 g di farina tipo 2, 30 g di olio extravergine di oliva, 20 g di sale e 10 g di lievito di birra fresco. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutta la farina con 600 g di acqua e lasciar riposare per 15 minuti. Aggiungere il lievito e continuare ad impastare per pochi minuti. Aggiungere anche il sale, la restante acqua e, quando l’impasto risulta liscio, l’olio. Lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa un’ora. Creare delle palline da circa 400 g lasciarle lievitare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Stendere le palline in modo da creare una forma rotonda dello spessore di circa un centimetro e lasciarle lievitare in teglia con carta da forno per circa un’ora. Con un coltello, creare un taglio profondo a croce sul pane ed infornare a 250° per 10 minuti, poi abbassare a 220° per altri 8 minuti.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *