È sempre Mezzogiorno: ricetta corn dogs con ketchup di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 26 aprile: i corn dogs di zia Cri

 

Nella puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto i corn dogs con ketchup casalingo. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 wurstel e 50 g di farina. Per la pastella: 2 uova, un l di olio per friggere, 180 ml di latte, 180 g di farina di mais, 70 g di farina di tipo 0, 10 g di zucchero, 6 g di bicarbonato e della paprika. Per il ketchup casalingo: una cipolla, 400 g di passata di pomodoro, 50 g di aceto rosso, 50 g di zucchero, 10 g di farina, 2 g di zenzero, 2 g di paprika piccante, un chiodo di garofano, noce moscata, olio, senape e maionese. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la pastella, sbattere in una ciotola le uova con il latte, lo zucchero ed un pizzico di paprika affumicata. Aggiungere la farina da polenta e quella di frumento e lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire poi il bicarbonato ed il sale. Coprire e lasciar riposare almeno mezz’ora. Tagliare i wurstel grandi a metà per il lungo e infilzarli con uno spiedino. Passarli nella farina e successivamente nella pastella. Tuffare i corn dogs subito nell’olio caldo e profondo e lasciarli friggere fino a doratura. Per il ketchup, far soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere. Dopo qualche minuto, unire l’aceto rosso, lo zenzero in polvere, la noce moscata, il chiodo di garofano, la farina, lo zucchero ed una presa di sale. Completare la cottura (ci vorrà circa mezz’ora) e, se lo preferite, frullare con un mixer ad immersione.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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