È sempre Mezzogiorno: ricetta passatelli con pesto di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 29 aprile: passatelli pesto di zia Cri

 

Nella puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto i passatelli con pesto di zucchine. Ecco gli ingredienti per il piatto: 3-4 uova, 100 g di pangrattato, 100 g di formaggio grattugiato, 80 g di farina 0, scorza di un limone e del timo. Per il pesto: 3 zucchine, 10 foglie di basilico, 40 g di formaggio grattugiato, 30 g di mandorle, 6 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe. Per finire: 200 g di pomodorini, una scorza di limone e di arancia, zucchero a velo, origano, timo, aceto balsamico, olio, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per i passatelli, in una ciotola capiente impastare il pangrattato, il formaggio, la fatina, il timo, la scorza di limone grattugiata e aggiungere le uova un poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare il composto in frigo. Per la salsa. tagliare le zucchine a cubetti piccoli, scottarle due minuti in acqua bollente salata, scolare e asciugarle bene. Versare nel mixer le mandorle, il basilico, l’aglio, il formaggio grattugiato. Aggiungere olio, sale e pepe e amalgamare bene il composto. Aggiungere le zucchine nel mixer, continuare a frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Formare i passatelli con lo strumento apposito, cuocerli in abbondante acqua, scolare e saltare velocemente in padella con il pesto di zucchine e unire alla fine i pomodorini. Per i pomodorini, tagliare i pomodorini a metà, stenderli in una placca da forno con della carta, disporli con il taglio verso l’alto, condirli con sale, pepe, zucchero, olio, aceto, origano, timo, la scorza di limone e arancia, infornarli a 100° per circa un’ora.
Servire i passatelli sul piatto da portata con una decorazione di pomodorini confit.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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