È sempre Mezzogiorno: ricetta gelato cioccolato al latte di Scotti

È sempre Mezzogiorno, oggi 6 maggio: gelato al cioccolato di Scotti

 

Nella puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno il gelataio Massimiliano Scotti ha proposto il gelato al cioccolato al latte. Ecco gli ingredienti per il piatto: 350 ml di latte parzialmente scremato, 200 g di cioccolato fondente, 150 g di zucchero, 100 g di polvere di cacao e 50 g di miele millefiori. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una pentola fare bollire il latte, il miele e lo zucchero. Una volta raggiunta l’ebollizione, togliere la pentola dal fuoco, agitare bene con l’aiuto di una frusta manuale e versare il composto in un’ampia ciotola. Aggiungere il cioccolato a pezzetti e la polvere di cacao. Mescolare per far amalgamare per bene il tutto e versare il composto ottenuto in una pirofila bassa. Mettere nel congelatore per 4 ore. Servire il gelato in una coppa da gelato e decorare con dei confetti di cioccolato colorati per i bimbi e con delle fragole per i grandi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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