Dolce È sempre Mezzogiorno: ricetta fiore di pesche della Cattelani

È sempre Mezzogiorno, oggi 13 maggio: il fiore di pesche della Cattelani

 

Nella puntata di questo giovedì di È sempre Mezzogiorno la “cuoca di casa” Natalia Cattelani ha proposto il fiore di pesche. Ecco gli ingredienti per la pasta: un uovo+2 tuorli, 350 g di farina di tipo 0, 160 g di zucchero, 80 ml di olio di semi di mais, 2 cucchiaini di lievito per dolci e la scorza di un limone. Per la farcitura: 7 pesche sciroppate, 80 g di confettura di pesche, 50 g di cioccolato fondente, 50 g di amaretti e dello zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungervi poi l’olio, la scorza di limone e alla la farina setacciata con il lievito, incorporandola un po’ alla volta. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Inserire all’interno delle pesche sciroppate un amaretto e sbriciolare gli altri. Tritare il cioccolato grossolanamente. Imburrare uno stampo da 22 centimetri di diametro e mettervi sul fondo due fogli di carta forno “a croce”. Dividere in due la pasta e stendere la prima parte, foderare lo stampo salendo fino ai bordi, togliere la pasta in eccesso. Spalmare un velo di confettura alla base della torta, distribuire gli amaretti e il cioccolato sul fondo e disporre le pesche con la parte tagliata in basso. Ricoprire con la restante pasta facendo combaciare per bene i due strati. Bucherellare con uno stuzzicadenti la superficie seguendo le sagome delle pesche. Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Sfornare e servire spolverando con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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