È sempre Mezzogiorno: ricetta Focaccia con cipolle di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 14 maggio: Focaccia con cipolle di Marino

 

Nella puntata di questo venerdì di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto la Focaccia con cipolle. Ecco gli ingredienti per l’impasto:

Per l’impasto:
1 kg di farina tipo 0
650 g di acqua
12 g di lievito di birra
10 g di malto in polvere
80 g di olio evo
22 g di sale
Per la salamoia:
300 g di olio extravergine
200 g di acqua
40 g di sale
Per farcire:
400 g di cipolle bianche

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio che vanno aggiunti alla fine.Una volta raggiunta una consistenza omogenea, mettere a riposare il composto in una ciotola leggermente oleata per circa 2 ore a temperatura ambiente. Dividere l’impasto in pezzature da 500 grammi, posizionarle su una teglia ben oleata e lasciarle riposare per circa 30 minuti. Dopodiché stenderle in teglia delicatamente in modo da arrivare a 2 terzi della teglia e lasciare riposare per altri 30 minuti. Passato questo tempo. Stendere nuovamente la pasta fino ad arrivare ai bordi. Bagnare con la salamoia di olio, acqua e sale e condire con le cipolle bianche. Lasciar lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente. Infornare e cuocere a 250 gradi per 15/20 minuti.Impasto lasciato lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Pezzature da 500 grammi lasciate riposare 30 minuti.Focaccia stesa in teglia lasciata riposare per 30 minuti.Focaccia farcita lasciata lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Cottura a 250 gradi per 15/20 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

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