È sempre Mezzogiorno: ricetta ravioli mozzarella e lime di Fava

È sempre Mezzogiorno, oggi 29 marzo: ravioli mozzarella e lime di Fava

 

 

Nella puntata di questo martedì di È sempre Mezzogiorno il cuoco Gian Piero Fava ha proposto i ravioli di mozzarella e lime. Ecco gli ingredienti per i ravioli: 2 uova, 2 tuorli, 150 g di farina di tipo 0, 150 g di farina di semola, una bustina di zafferano e del vino bianco. Per il ripieno: 20 pomodorini confit, un lime, 300 g di mozzarella, 50 g di ricotta e 50 g di formaggio grattugiato. Per la salsa al pecorino: 250 ml di latte, 250 ml di brodo vegetale, 80 g di pecorino, 50 g di burro, 40 g di farina di tipo 0 e del sale. Per il pesto di rucola: 2 mazzetti di rucola, 50 g di pecorino romano, 50 g di anacardi non salati, uno spicchio d’aglio e del ghiaccio. Per mantecare: 60 g di nocciole tostate, 50 g di burro e un mazzetto di timo. Per decorare: una cialda di pecorino, un mazzetto di rucola, fettine di lime disidratato e fiori di rosmarino. Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *