È sempre Mezzogiorno: Bomboloni alla crema di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 19 maggio 2022: ricetta Bomboloni alla crema di zia Cri

 

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto i Bomboloni alla crema. Ecco gli ingredienti:

Ingredienti per i bomboloni:
– 350g di farina “00”
– 150g di farina manitoba
– 30g di zucchero
– 1 tuorlo
– 20g di lievito di birra
– 170g di acqua
– 60g di burro
– 7g di sale
– 1l di olio di semi di arachidi
– zucchero a velo

Ingredienti per i bomboloni:
– 350g di farina “00”
– 150g di farina manitoba
– 30g di zucchero
– 1 tuorlo
– 20g di lievito di birra
– 170g di acqua
– 60g di burro
– 7g di sale
– 1l di olio di semi di arachidi
– zucchero a velo

Ingredienti per la crema pasticcera:
– 500ml di latte
– la scorza di un limone
– 140g di zucchero
– 4 tuorli
– 20g di amido di mais
– 20g di amido di riso
– sale

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per l’impasto: iniziamo a miscelare la farina 00 e quella manitoba, quindi uniamo lo zucchero, le uova sbattute (uno intero ed un tuorlo), il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Impastiamo qualche minuto, infine aggiungiamo il burro a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire.
Copriamo e lasciamo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio. Trasferiamo sul piano infarinato e stendiamo con il mattarello ad uno spessore di 1-2 cm. Ritagliamo dei dischi di circa 8-10 cm di diametro. Li disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare ancora 20 minuti.
Friggiamo i bomboloni in olio caldo e profondo, rigirandoli. Scoliamo su carta assorbente e lasciamo raffreddare.
Per la crema, scaldiamo il latte con la scorza di limone e/o la vaniglia. A parte, lavoriamo i tuorli con lo zucchero, quindi uniamo gli amidi (possiamo sostituire l’amido di riso con altro amido di mais) ed un pizzico di sale. Uniamo la pastella al latte caldo e, mescolando continuamente, facciamo addensare sul fuoco. Trasferiamo la crema su un vassoio, copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigorifero.
Farciamo con la crema e mettiamo lo zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

Arianna

Appassionata di musica e televisione, su questo sito tratterà principalmente questi argomenti, insieme all'Oroscopo.

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