Ricetta tortillas: come si preparano e come si farciscono
La base delle tortillas messicane è molto semplice ed è infatti realizzata con un impasto di farina, acqua e sale lavorati a mano, dal quale vengono poi ricavate delle palline e poi dei dischetti dal diametro di circa 10 o 15 cm. Come già detto in precedenza, non richiedono lievitazione e devono essere cotte su una piastra apposita, che in questo caso è la comal, dalla forma tonda, con i bordi bassi e dal fondo piatto realizzato originariamente in argilla (anche se al giorno d’oggi si trova generalmente in ghisa), che nella cultura messicana si era soliti tramandare di madre in figlia. Per cuocere le tortillas bastano solo pochi minuti per lato a fiamma alta. Dopo ciò, è possibile realizzare le tortillas ripiene, con tante farciture gustose e particolari. Il ripieno più conosciuto è sicuramente, il chili con carne, realizzato con una base di stufato di macinato di manzo e fagioli rossi. Un altro grande classico è il pollo con salsa allo yogurt e la maionese allo yogurt. Se invece volete qualcosa di più leggere e fresco, potete optare per un ripieno a base di salmone e avocado, infatti anche il pesce si abbina bene. Poi, potete comunque dare spazio alla vostra fantasia e farcirle come più vi piace!